POLITICA SULLA PRIVACY FILMSTOCK

1. Titolare Trattamento e Rappresentante

Attraverso i suoi siti web (i “Siti Web”) e le sue applicazioni per computer e dispositivi mobili (le “Applicazioni” o i “Prodotti), Wondershare e le entità ad essa affiliate (collettivamente “Wondershare”) implementano il trattamento dei dati personali nei modi esposti a seguire. Abbiamo a cuore la sicurezza delle vostre informazioni personali. Prendiamo precauzioni amministrative, tecniche e fisiche per proteggere tutte le informazioni personali sotto il nostro controllo.

Titolari del trattamento dei dati sono Wondershare Technology Group Co., LTD (con sede a ovest di via Donghuan, nord di via 1-4, sud di via 1-3, appartamento n°2, piano 6, edificio n°8 a Est di Liuwu Building, Distretto di Lhasa, Cina) e società affiliate(Inclusi ma non limitati a Wondershare Technology Co., LTD, Smartzen Limited Limited). Quesiti relativi alla privacy possono essere inviati all'indirizzo privacy@wondershare.com.

In conformità con il Regolamento n°2016/679 sulla protezione delle persone fisiche in relazione al trattamento dei dati personali (il “GDPR”), Wondershare ha nominato un rappresentante UE. È possibile contattare il rappresentante UE designato da Wondershare scrivendo all’indirizzo gdpr.m@wondershare.de.

Si prega di leggere con estrema attenzione la presente informativa sulla privacy, in quanto fornisce all’Utenza dei Siti e/o delle Applicazioni (“Utente”) tutte le informazioni di rilievo relativamente ai trattamenti dei dati personali implementati da Wondershare.

2. Trattamento dei Dati Implementato da Filmstock

2.1 Trattamento dei dati personali relativi alle visite al nostro sito web e all’acquisto o all’utilizzo dei nostri prodotti.

Quando l’Utente visita i nostri siti web oppure acquista un prodotto Filmstock per mezzo dei nostri siti web/applicazioni o, ancora, quando utilizza i nostri prodotti, Filmstock implementa le seguenti norme per il trattamento dei dati:

2.1.1 Dati che raccogliamo durante le visite ai nostri siti web

- Informazioni relative alla navigazione dei nostri siti web (compresi la pagina che ha condotto al Sito Web Filmstock e i termini immessi nel motore di ricerca usato per raggiungere il Sito Web Filmstock);
- Le operazioni e i click effettuati entro il Sito Web;
- Data, ora e durata della visita al Sito Web.

2.1.2 Dati che raccogliamo esclusivamente in seguito a invio da parte dell’Utente

- Nome;
- Sesso;
- Età;
- Immagini;
- Indirizzo Email;
- Indirizzo;
- Paese;
- Codice Postale;
- Numero d Telefono;
- Nome società e settore operativo;
- Informazioni di pagamento – per esempio, dati della carta di credito/debito o altre informazioni di fatturazione/pagamento;
- Dati dell’account;
- Contenuti delle comunicazioni di assistenza.

2.1.3 Dati che raccogliamo nel caso di utilizzo dei Prodotti

Mettiamo a disposizione diversi tipi di prodotti e non tutti raccolgono gli stessi dati. In linea generale, l’utilizzo dei nostri prodotti prevede la raccolta dei seguenti dati.

- Il numero seriale del prodotto;
- Informazioni relative al prodotto utilizzato e alle modalità di utilizzo tra cui, ma non solo, data di avvio, utilizzo delle funzioni, click sulle pagine, informazioni di accesso;
- Informazioni sul dispositivo locale tra cui, ma non solo, dati su dispositivo, hardware, sistema operativo, altri software installati sul sistema, nome Utente, Wondershare ID, posizione, indirizzo IP, registro operativo, dimensione e formato dei file utilizzati;
- Dati sugli arresti anomali e informazioni relative ai file utilizzati. Qualora l’Utente dovesse incorrere in un arresto anomalo, verrà chiesto di inviare a Filmstock il documento originale a cui stava lavorando al momento dell’arresto. Filmstock potrà ottenere accesso al documento solamente se l’Utente accetta di inviarlo;
- Per quanto riguarda Famisafe, raccogliamo le informazioni relative al dispositivo su cui il prodotto è installato. Le informazioni raccolte possono comprendere modello del dispositivo, versione del sistema, lingua, dati inviati dall’Utente, applicazioni installate, cronologie del browser, parole chiave (a scopo di preallarme), informazioni di guida, ecc.

2.1.4 Finalità e base giuridica del trattamento

Filmstock utilizza le informazioni raccolte per le seguenti finalità:

Per fornire all’Utente il prodotto o i prodotti ordinati;
Per applicare un contratto di cui l’Utente è parte integrante, in concordanza con l’Articolo 6.1.b del GDPR; i dati raccolti sono necessari affinché Filmstock possa identificare l’Utente e addebitare i costi sul numero di carta bancaria;
Per fornire servizio e supporto clienti;
Per verificare l’identità e contrastare attività di pirateria;
Per scopi statistici e analitici interni. Analizziamo l’utilizzo dei nostri Siti Web e Prodotti per comprendere in che modo vengono utilizzati, così da migliorare i nostri servizi, massimizzare l’esperienza Utente, coinvolgere e fidelizzare gli Utenti;
Per la gestione dei rimborsi;
Per mostrare pubblicità di prodotti e servizi Filmstock che riteniamo possano essere di interesse per l'Utente.

2.1.5 Destinatari dei dati personali

Trattiamo i dati personali con massima cura e riservatezza e li trasmettiamo a terzi esclusivamente nella misura descritta di seguito. Non condividiamo, vendiamo, affittiamo o scambiamo i dati personali con terzi per i loro scopi promozionali.

- Società Affiliate: Filmstockè una società globale con filiali in tutto il mondo, tra cui Cina, Canada, Giappone e Hong Kong. La condivisione dei dati con le nostre filiali è parte del normale svolgimento delle nostre attività.
- Fornitori di Servizi: i dati personali possono essere condivisi con società che ci aiutano a gestire la nostra attività elaborando i dati per conto nostro, per gli scopi sopra identificati. Tali società includono società di elaborazione dei pagamenti tramite le quali gestiamo le transazioni, fornitori di cookie e strumenti di monitoraggio di terze parti che inviano dati e rapporti di analisi a Filmstock, fornitori di servizi di consegna di posta elettronica che ci permettono di inviare email promozionali, società di server responsabili della fornitura di servizi all’utenza, fornitori di servizi per la gestione dei rimborsi, fornitori di servizi per il monitoraggio e la prevenzione delle frodi, social media, forum online di terze parti, ulteriori piattaforme di marketing e fornitori di servizi.
In aggiunta, Filmstock può divulgare i dati personali dell’Utente alle seguenti parti e per i seguenti scopi:
- Autorità Pubbliche: nei casi in cui Filmstock debba divulgare o condividere dati personali al fine di ottemperare a obblighi legali, oppure al fine di proteggere i diritti, la proprietà o la sicurezza della sua attività, della sua clientela o di altri; e
- Transazioni Commerciali: agli aventi causa o a chi sostituisce un gestore di tutte o di una parte delle attività di Filmstock.

2.1.6 Trasferimento dei dati personali

Filmstockè autorizzata a trasferire i dati personali raccolti a destinatari che si trovano al di fuori dell'UE. È possibile che tali località non dispongano di leggi che tutelano i dati personali dell'Utente nella stessa misura in cui avviene nell’UE.

Filmstock garantisce che i dati personali dell'Utente raccolti dalla società e dai suoi partner che operano al di fuori dell’UE vengano trattati in modo sicuro e siano protetti dall’accesso non autorizzato, dalla perdita o dalla distruzione, dall’utilizzo illecito e da qualsiasi trattamento non conforme alle finalità descritte nella presente informativa sulla privacy.

A seguire, le informazioni relative al trasferimento dei dati:
- Filmstock può trasferire le informazioni di pagamento a società di elaborazione dei pagamenti esterne all’UE al fine di elaborare le transazioni;
- Filmstock può fare uso di cookie e strumenti di monitoraggio di terze parti (come AdWords, Bing, Bugsplat, Criteo, Disqus, Fabric, Facebook, FireBase, Flurry, Google Analytics, Hotjar, LinkedIn, Pardot, Quora) per tenere traccia dei dati relativi all’utilizzo dei Siti Web e dei Prodotti da parte dell’Utente. I dati relativi all’utilizzo dei Siti Web e dei Prodotti possono essere inviati e archiviati su server di terze parti situati al di fuori dell'UE. I cookie e gli strumenti di monitoraggio di terze parti possono inviare dati e rapporti di analisi a Filmstock per gli scopi sopra indicati. La maggior parte dei cookie e degli strumenti di monitoraggio di terzeparti elabora i dati personali in forma anonima;
- Filmstock può trasferire l’indirizzo email e altre informazioni dell’Utente, come il nome, a fornitori di servizi di consegna situati al di fuori dell'UE, al fine di inviare messaggi promozionali;
- Filmstock può archiviare i dati personali sui server affittati da appositi fornitori di servizio;
- Filmstock può trasferire i dati personali dell’Utente su piattaforme di marketing e a fornitori di servizi al di fuori dell'UE al fine di erogare un servizio richiesto;
- Filmstock può trasferire i dati personali dell’Utente a fornitori di servizi di prevenzione e monitoraggio delle frodi situati al di fuori dell’UE per consentire l’erogazione del servizio.

2.1.7 Durata dell’archiviazione

Filmstock memorizzerà i dati personali raccolti per la durata necessaria all'adempimento degli obblighi contrattuali o legali e per 60 giorni in seguito alla risoluzione del contratto. Successivamente a questo periodo, affinché Filmstock possa dimostrare l'esistenza di un diritto, di un contratto o di un obbligo legale, i dati personali rilevanti saranno conservati in archivi intermedi per una durata non superiore a quanto strettamente necessario per la conservazione e in piena conformità con le normative applicabili.

Per quanto concerne le informazioni bancarie, queste saranno cancellate immediatamente in seguito all’elaborazione e al completamento del pagamento. Potrebbe essere applicato un periodo aggiuntivo per il recesso. Il numero e la data di scadenza della carta di credito (non il codice di sicurezza del CVV) potrebbero essere conservati in archivi intermedi a scopo di prova in caso di reclami relativi al pagamento, per la durata di tempo prevista dalla normativa vigente.

2.2 Trattamento dei dati personali relativi alle aree di commento

Filmstock implementa le seguenti regole di trattamento in merito ai commenti forniti dall’Utente, per mezzo dei Siti Web o delle Applicazioni, relativamente ai prodotti Filmstock:

2.2.1 Dati che raccogliamo esclusivamente in seguito a invio da parte dell’Utente

Relativamente a questo tipo di trattamento, i dati raccolti da Filmstock sono i seguenti:

- Indirizzo email;
- Nome o nome Utente;
- Foto di profilo;
- Altre informazioni personali fornite dall’Utente per mezzo del commento inviato (età, posizione, ecc.);
- Contenuti del commento.

2.2.2 Finalità e base giuridica del trattamento

Filmstock implementa questo tipo di trattamento al fine di migliorare i suoi prodotti e fornire ai consumatori e ai potenziali consumatori informazioni migliori e più trasparenti relativamente ai Prodotti Filmstock. Commenti e dati personali vengono forniti dall’Utente su base volontaria e, pertanto, il trattamento dei dati raccolti è basato sul consenso.
Filmstock può utilizzare tali commenti (comprensivi di informazioni rilevanti legate all'Utente) per scopi di marketing, affinché altri Utenti o potenziali Utenti possano comprendere e utilizzare al meglio i nostri prodotti.

2.2.3 Destinatari dei dati personali

Trattiamo i dati personali con massima cura e riservatezza e li trasmettiamo a terzi esclusivamente nella misura descritta di seguito. Non condividiamo, vendiamo, affittiamo o scambiamo i dati personali con terzi per i loro scopi promozionali.

- Società Affiliate: Filmstockè una società globale con filiali in tutto il mondo, tra cui Cina, Canada, Giappone e Hong Kong. La condivisione dei dati con le nostre filiali è parte del normale svolgimento delle nostre attività.
- Fornitori di Servizi: i dati personali possono essere condivisi con società che ci aiutano a gestire la nostra attività elaborando i dati per conto nostro, per gli scopi sopra identificati. Tali società includono fornitori di servizi di consegna di posta elettronica che ci permettono di inviare email promozionali, società di server responsabili della fornitura di servizi all’utenza, social media, forum online di terze parti, ulteriori piattaforme di marketing e fornitori di servizi.

2.2.4 Trasferimento dei dati personali

Filmstock potrebbe trasferire i dati personali raccolti a destinatari che si trovano al di fuori dell'UE. È possibile che tali località non dispongano di leggi che tutelano i dati personali dell'Utente nella stessa misura in cui avviene nell’UE.

Filmstock garantisce che i dati personali dell'Utente raccolti dalla società e dai suoi partner che operano al di fuori dell’UE vengano trattati in modo sicuro e siano protetti dall’accesso non autorizzato, dalla perdita o dalla distruzione, dall’utilizzo illecito e da qualsiasi trattamento non conforme alle finalità descritte nella presente informativa sulla privacy.

A seguire, le informazioni relative al trasferimento dei dati:

- Filmstock può trasferire l’indirizzo email e altre informazioni dell’Utente, come il nome, a fornitori di servizi di consegna situati al di fuori dell'UE, al fine di inviare messaggi promozionali;
- Filmstock può archiviare i commenti inviati sui server affittati da appositi fornitori di servizi;
- Filmstock può inoltre trasferire i dati personali relativi ai commenti pubblicati su social media, forum online di terze parti, altre piattaforme di marketing e altri fornitori di servizi al di fuori dell’UE al fine di completare l’erogazione di un dato servizio.

2.2.5 Durata dell’archiviazione

Filmstock memorizzerà i dati personali raccolti per una durata di tempo non superiore a 5 anni.

2.3 Trattamento dei dati personali relativi alle newsletter e alle email promozionali

L’Utente può iscriversi alla newsletter di Filmstock per ricevere informazioni e novità relative ai servizi e ai prodotti Filmstock. Le regole relative al trattamento dei dati personali concernenti questo ambito sono le seguenti:

2.3.1 Dati personali raccolti

Relativamente a questo tipo di trattamento, Filmstock raccoglie unicamente i dati forniti dall’Utente, ossia indirizzo email, nome o nome Utente, paese di provenienza, prodotto preferito, operazioni connesse con le email promozionali.

2.3.2 Finalità e base giuridica del trattamento

Filmstock implementa questo tipo di trattamento dei dati personali al fine di fornire agli Utenti informazioni e novità relative ai prodotti Filmstock.
L’iscrizione alla newsletter Filmstock e la fornitura dei dati personali sono effettuate su base volontaria. Ne consegue che il trattamento dei dati personali raccolti è basato sul consenso dell’Utente.

2.3.3 Destinatari dei dati personali

Trattiamo i dati personali con massima cura e riservatezza e li trasmettiamo a terzi esclusivamente nella misura descritta di seguito. Non condividiamo, vendiamo, affittiamo o scambiamo i dati personali con terzi per i loro scopi promozionali.
- Società Affiliate: Filmstock è una società globale con filiali in tutto il mondo, tra cui Cina, Canada, Giappone e Hong Kong. La condivisione dei dati con le nostre filiali è parte del normale svolgimento delle nostre attività.
- Fornitori di Servizi: i dati personali raccolti possono essere condivisi con società che ci aiutano a gestire la nostra attività elaborando i dati per conto nostro e per gli scopi sopra identificati. Tali società includono fornitori di servizi di consegna di posta elettronica che ci permettono di inviare email promozionali, società di server responsabili della fornitura di servizi all’utenza, fornitori di servizi di monitoraggio e cookie di terze parti.

2.3.4 Trasferimento dei dati personali

Filmstock potrebbe trasferire i dati personali raccolti a destinatari che si trovano al di fuori dell’Unione Europea. È possibile che tali località non dispongano di leggi che tutelano i dati personali dell'Utente nella stessa misura in cui avviene nell’Unione Europea.

Filmstock garantisce che i dati personali dell'Utente raccolti dalla società e dai suoi partner che operano al di fuori dell’Unione Europea vengano trattati in modo sicuro e siano protetti dall’accesso non autorizzato, dalla perdita o dalla distruzione, dall’utilizzo illecito e da qualsiasi trattamento non conforme alle finalità descritte nella presente informativa sulla privacy.

A seguire, le informazioni relative al trasferimento dei dati:

- Filmstock può trasferire l’indirizzo email e altre informazioni dell’Utente, come il nome, a fornitori di servizi di consegna situati al di fuori dell'UE, al fine di inviare newsletter e messaggi promozionali;
- Filmstock può archiviare i dati personali sui server affittati da appositi fornitori di servizio;
- Filmstock può fare uso di cookie e strumenti di monitoraggio di terze parti (come Google Analytics) per tenere traccia delle informazioni relative alle operazioni dell’Utente sulle email promozionali. Tali dati verranno inviati e archiviati su server di terze parti situati al di fuori dell’Unione Europea.

2.3.5 Durata dell’archiviazione

Filmstock memorizzerà i dati personali raccolti per una durata di tempo non superiore a 3 anni dalla raccolta o dall’ultimo contatto ricevuto dall’Utente (viene tenuta in considerazione l’occorrenza più recente).
Al termine dei 3 anni, Filmstock potrebbe contattare l’Utente per chiedere se desidera continuare a ricevere informazioni commerciali. Qualora Filmstock non dovesse ricevere una risposta positiva esplicita da parte dell’Utente, i dati personali verranno cancellati o archiviati in conformità con le normative vigenti.

2.4 Cookie e strumenti di monitoraggio

Filmstock implementa una serie di strumenti standard del settore per il monitoraggio, al fine di raccogliere informazioni relative all’utilizzo dei Siti Web e delle Applicazioni. Quando l’Utente consulta i nostri Siti Web oppure fa uso delle nostre Applicazioni, Filmstock posiziona dei cookie sul dispositivo dell’Utente. Gli strumenti di monitoraggio utilizzati da Filmstock sono elencati a seguire. Si prega di notare che non tutti i nostri Siti Web e i nostri Prodotti fanno utilizzo di tutti gli strumenti di monitoraggio elencati a seguire.

No.

Nome degli strumenti di monitoraggio di terze parti

Dati raccolti dagli strumenti di monitoraggio

Finalità della raccolta dei dati

Utilizzo su Siti Web o Prodotti

1

Adwords, Bing, Criteo, Facebook, LinkedIn, Quora

Dati sull’utilizzo dei siti web

Finalità di targeting e promozione

Siti Web

2

Fabric, FireBase, Flurry

Dati sul dispositivo locale
Dati sull’utilizzo dei prodotti
Dati inviati dall’Utente

Incremento della comprensione circa l’uso dei prodotti, eventuali arresti anomali e ipotesi di miglioramento.

Prodotti

3

Google Analytics

Dati sull’utilizzo dei siti web
Dati sull’utilizzo dei prodotti
Dati sul dispositivo locale

Incremento della comprensione circa l’uso dei prodotti o dei siti web, eventuali arresti anomali e ipotesi di miglioramento.

Siti Web
Prodotti

4

Bugsplat

Informazioni su crash e arresti anomali

Incremento della comprensione circa eventuali arresti anomali al fine di migliorare il prodotto.

Prodotti

5

Disqus

Commenti dell’Utente su Prodotti e Siti Web

Miglioramento della gestione e della visualizzazione dei commenti dell’Utente

Siti Web

6

Hotjar

Dati sull’utilizzo dei siti web

Incremento della comprensione circa l’uso dei siti web, al fine di apportare miglioramenti

Siti Web

7

Pardot

Richieste, domande e altre informazioni inviate dall’Utente.

Contatto dell’Utente da parte di Filmstock al fine di rispondere a eventuali richieste.

Siti Web

Per maggiori informazioni relative a cookie e strumenti di monitoraggio, invitiamo a leggere l’informativa sui cookie di Filmstock

3. Diritti dell’Utente

L’Utente è titolare dei seguenti diritti, nella misura prevista dalle leggi vigenti. Prima di procedere con l’esercizio dei diritti, l’Utente può ricorrere a consulenza legale per verificare che la giurisdizione vigente sul territorio preveda detti diritti. In concordanza con il GDPR, l'Utente può esercitare i diritti a seguire.

Diritto

Descrizione

Diritto all’informazione

L'Utente ha il diritto di ricevere informazioni chiare, trasparenti e facilmente comprensibili sul modo in cui Filmstock raccoglie e utilizza i dati personali. È per questa ragione che Filmstock fornisce all’Utente la presente informativa sulla privacy.

Diritto di accesso

L’Utente ha il diritto di ottenere accesso ai suoi dati personali (nel caso in cui Filmstock sia responsabile del trattamento) e ad altre informazioni (simili a quelle previste nella presente informativa sulla privacy).

Diritto alla rettifica

L’Utente ha diritto di correggere i propri dati personali nel caso in cui risultino incorretti o incompleti.

Diritto di cancellazione

Il “diritto all’oblio” permette all’Utente di richiedere la cancellazione o la rimozione dei suoi dati personali qualora Filmstock non abbia più ragione di continuare a farne uso. Non si tratta di un diritto di cancellazione generale; sono previste eccezioni.

Diritto di limitazione del trattamento

In alcune circostanze, l’Utente ha il diritto di “bloccare” o sopprimere l’utilizzo ulteriore dei suoi dati personali.

Diritto alla portabilità dei dati

L’Utente ha il diritto di ricevere i dati personali forniti a Filmstock in un formato strutturato, di uso comune e facilmente consultabile. Ha inoltre il diritto a trasmettere tali dati a un altro soggetto responsabile del trattamento.

Diritto di negare il trattamento

L’Utente ha il diritto di negare il trattamento dei propri dati personali in qualsiasi momento, per ragioni legate a circostanze particolari.

Diritto di presentare un reclamo

L’Utente ha diritto di presentare un reclamo presso l’autorità nazionale adibita alla supervisione (la CNIL in Francia, per esempio) relativamente alla gestione e al trattamento dei suoi dati personali da parte di Filmstock.

Il diritto di revoca del consenso

Nel caso in cui abbia fornito consenso per uno specifico trattamento dei dati implementato da Filmstock, l’Utente ha il diritto di revocare tale consenso in qualsiasi momento. Qualora l’Utente revocasse il consenso, l’utilizzo dei dati personali operato da Filmstock fino a quel momento, con il consenso dell’Utente, non sarebbe considerabile illegale.

Diritto alla definizione delle istruzioni

L’Utente ha diritto a definire le istruzioni generali o specifiche relative ad archiviazione, eliminazione e utilizzo dei suoi dati personali in seguito alla morte.

Al fine di creare un account Filmstock e utilizzare alcuni Siti Web, Prodotti o Servizi Filmstock, è obbligatorio fornire alcune informazioni personali, tra cui l’indirizzo email. Nel caso in cui tali informazioni non vengano fornite, non sarà possibile amministrare l’account Filmstock o fornire i prodotti e i servizi richiesti. In tutti gli altri casi, l’invio dei dati personali è completamente opzionale. La fornitura di informazioni opzionali ci aiuterà a offrire un’esperienza migliore, comprendente contenuti e offerte personalizzati e su misura.

4. Revisione dell’Informativa sulla Privacy

La presente informativa sulla privacy (così come altri documenti relativi all’informativa sulla privacy) potrebbe venire aggiornata per permettere a Filmstock di utilizzare o condividere i dati personali in altri modi, ove necessario. In questi casi, i collegamenti all’informativa sulla privacy presenti sui nostri Siti Web (solitamente nella zona del piè di pagina) indicheranno l’applicazione di modifiche. Per i nuovi Utenti, le modifiche diverranno effettive al momento della pubblicazione. Per gli Utenti già esistenti, nel caso di modifiche significative, queste diverranno effettive entro 30 giorni dalla pubblicazione. Consigliamo di consultare l’informativa regolarmente in modo tale da restare aggiornati sulle informazioni relative alle nostre pratiche in materia di privacy.

5. Contattare Filmstock

Qualora l’Utente necessiti di contattare Filmstock per qualsiasi ragione (compreso l’esercizio dei propri diritti, sopra elencati, relativi alla tutela dei dati personali), preghiamo di scrivere all’indirizzo privacy@wondershare.com.
Filmstock risponderà prontamente alle richieste dell'Utente e fornirà informazioni a titolo completamente gratuito, salvo nei casi in cui le richieste risultino manifestamente infondate o eccessive (in particolare a causa di un'eventuale natura ripetitiva), nei casi in cui Filmstock abbia diritto ad addebitare una tariffa ragionevole (considerando i costi amministrativi necessari alla forniture delle informazioni o delle comunicazioni, oppure all’adozione dell’azione richiesta) o nei casi in cui rifiuti di intraprendere l'azione richiesta.